澳门电子游艺场_经典炸金花-平台|官网

图片

竹溪县长安学校积极开展科普进校园活动

 

来源: 竹溪县科协     |    作者:      |     发布日期: 2016-03-31     |     [      ]

    【通讯员:万贤东】 竹溪县长安学校红旗飘扬,一行行、一排排站立着穿着红色校服、戴着红领巾的小学学生聆听“讲究卫生,保我健康”的科普知识宣讲,竹溪科协科普“四进”(进社区、进校园、进农村、进企业)活动正式在长安学校拉开序幕。

    宣讲卫生知识,养成良好的卫生习惯。讲卫生,少生病。宣讲员从为什么要勤洗脸、洗手,不随地吐痰,乱扔纸屑,勤除杂草等常见的知识讲起,让小学生明白讲卫生给人民带来的好处,培养小学生讲卫生,保健康,洁家园的良好卫生习惯。

    组织学生动手,志愿服务洁我家园。春意浓浓,该校六年级的四个班学生200多人,分成五个小队,分别来到烧田片区五条街道,在老师、辅导员的带领下,清理花带及屋前屋后的杂草、纸屑、污物等影响环境卫生的物品。有的学生拿着火钳,有的提着铁铲、塑料袋,有的沿着街道或农户认真的拣着纸屑、废物、杂草……他们所走过的地方,留下了一片整洁。通过本次主题活动培养出了品学兼优、讲究卫生 洁我家园好学生,同时,也清洁了校园周边环境,为争创国家卫生城市工作营造了良好氛围。