澳门电子游艺场_经典炸金花-平台|官网

图片

经典炸金花:2018年度工作总结及2019年工作打算

来源: 经典炸金花:     |    作者:      |     发布日期: 2020-04-29     |     [      ]

 2018年是第五届市科协开局之年,是巩固拓展科协系统深化改革成果之年,是团结带领全市科技工作者创新争先、奋发进取之年,是贯彻党中央和省、市委决策部署,打好打赢三大攻坚战关键之年,也是全民科学素质建设“十三五”规划承上启下重要一年,市科协在市委、市政府领导和省科协的指导下,坚持以党建带会建,围绕中心,服务大局,切实履行“四服务”职责职能,各项工作取得长足进步,较好完成了年度目标任务。

一、2018年度工作总结

(一)召开经典炸金花:第五次代表大会,顺利完成换届任务

在市委的领导,省科协和市委组织部、市深改办、群改办的指导下,从代表产生,委员、常委和专兼挂主席、副主席的酝酿、提名、考核、选举等各个步骤,我们都严格按照中央和省市出台的科协系统深化改革意见和方案以及干部管理规定和科协章程进行,于2018年1月21日召开了经典炸金花:第五次代表大会,选举产生了新一届市科协领导班子,顺利完胜了换届任务,为做好今后五年的科协工作提供了有力的组织保证。

(二)坚持以党建带会建,切实加强政治引领

今年以来,我们把党建工作放在更加重要的位置,切实加强党组自身和机关党组织建设。一是加强政治理论学习,着力提高党组成员和中层干部的政治素养和理论水平。党组理论中心组年初制定学习计划,并根据上级党组织的新要求,适时增加学习内容,预计全年集中学习可达13次。二是切实发挥党组领导核心作用。凡属重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用都必须经过党组会议研究集体作出决定,凡是党组集体决定的事项都必须抓好落实。三是加强机关党建工作。我们根据市科协实际,在向市直机关工委请示汇报并征得同意后,我们撤销了原机关党总支,把原机关支部与原老干支部合并,新组建市科协机关支部,并于2018年1月3日召开了市科协机关支部成立大会。机关支部成立后,切实履行责职,扎实开展主题党日、“双十星”创建活动和“两学一做”等,增强了基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。四是认真抓好巡察反馈问题整改。2018年2月1日,市委第二巡查组召开了市科协党组巡查工作情况反馈会,向市科协党组反馈了在坚持党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和选人用人等五大方面14个问题。我们对存在的问题高度重视,迅速召开党组专题会议,研究整改措施。截止目前,大部分问题已经整改到位,对于个别由于体制机制方面原因一时难以整改的问题,我们也制定了整改计划,并向市委巡察办做了说明。五是加强所属学会党建工作。我们按照市委组织部和市民政局的要求,在所属的市机械工程等4个学会普遍建立了党组织,并扎实开展了党纪党规和国家监察“十进十建”等活动。

(三)创新科普工作形式和载体,着力提高全民科学素质

我们通过积极争取市委、市政府的重视和支持,主动加强与公民科学素质建设领导小组成员单位的联系,精心组织主题科普活动,扎实开展惠民科普行动,充分发挥科普阵地作用,着力打造青少年科普竞赛品牌,大力拓展科普宣传渠道等扎实有效的工作,使我市全民科学素质有较大幅度的提升。今年中国科协组织第三方对“十三五”全国公民科学素质建设进行了中期评估,湖北省公民科学素质比例为8.48%,高于全国8.47%的水平,我市为7.8%,比全国低0.67,比全省低0.68,但是比2016年我市的5.3%提高了2.5个百分点,增长幅度在全省名列前茅,在全省12个地级市州中由2016年的第10位上升到第6位。

(四)以提质增效为目标,加强院士专家工作站建设、服务和管理

一是组织已建院士专家工作站进行网上注册认证工作。截止9月26日中科协信息平台关闭之时,我市58家院士专家工作站完成注册工作。二是对2017年考核合格的22家院专站进行了奖补兑现,仅市级就兑现奖补资金117.5万元。三是开展模范院士专家工作站申报工作。按照中科协和省科协的标准和要求,推荐湖北霖煜农林科技有限公司、湖北凸凹模具科技股份有限公司两家院士专家工作站参与全国模范站评选。四是组织开展了对2016年建立的10家院专站考核。五是新建院专站10家,预计到年底可新建13家,比年初计划6家超出7家。六是组织完成湖北省地方区域发展战略院士专家咨询行动计划研究立项工作。经市委、市政府主要领导批准的市农业局《经典炸金花:建设十堰市绿色农业转型发展示范区的研究》课题成功获得省科协批准立项,进入实施阶段。

(五)组织开展技术培训和健康教育,助力精准扶贫

我们充分利用联系服务广大科技工作者、科技资源富集的优势,组织广大科技工作者积极投身精准扶贫主战场,为贫困村、贫困户开展实用农业技术培训和送医送药、健康教育。今年市科协直接组织科技人员到贫困村开展技术培训就达15次,接受培训人员达3000人以上。我们委托市人民医院为贫困村和贫困群众开展送医送药和健康教育达30余次,受益贫困人口近万人。我们还委托太和医院对全市基层医务工作者举办了防治马蜂蜇伤专题培训班,共举办7期培训1500人,为及时治疗和有效预防马蜂蜇伤提供了技术支持。

(六)巩固拓展科协系统深化改革成果,着力建设科技工作者之家

我们修改完善了市科协领导和机关工作人员联系服务科技工作者制度,按照习总书记“接长手臂,扎根基层”要求,在全市开展了县(市、区)和乡(镇)科协“3+1”试点工作,加大了高校和企业科协建设力度,今年新建高校科协2个,企业科协5个。与此同时,我们主动联系服务,为科技工作者排忧解难,向市委、政府反映他们的意见建议。在5月30日全国第2个科技工作者日,我们提请市委、市政府向全市科技工作者发出了慰问信,邀请市委、市政府领导沈学强、方建卿同志到高校、医院和科研院所看望慰问科技工作者,并组织市直部分科技工作者代表召开座谈会。会后,我们把科技工作者代表的意见建议整理上报市委,市委书记张维国同志做了重要批示,对这次活动给予了充分肯定,并要求市委、市政府相关领导认真阅研,在今后的工作中充分吸纳。

(七)学会工作扎实有效,“晨光计划”实现零的突破

    一是按照民政部门对社会组织的管理要求,对所属5个学(协)会进行了清理,注销了1家由领导干部担任负责人、且长期未开展活动的协会,保留了市机械工程学会、市心理学会、市营养学会和市电机工程学会等4家学会。二是在4家学会认真开展了党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动。三是完成了第十六届十堰市自然科学学术论文评审工作。四是开展“湖北省青年科技晨光计划”工程。根据省科协国际交流计划,我们首次开展主要针对青年科技工作者的“湖北省青年科技晨光计划”,重点在高校和科研院所等青年科技工作者人才富集的机构进行宣传动员,共收集上报项目12项,其中湖北汽车工业学院赵齐和湖北医药学院李琛分别获得A类和B类项目支助,各获得3万元和1万元的支助资金。这是我市“湖北省青年科技晨光计划”零的突破。

(八)加强与上级科协联系,积极争取项目支持

今年全市共争取中科协项目扶持资金476万元,其中中央财政市科技馆免费开放补助155万元,丹江口市、房县、竹山县和郧阳区科技馆免费开放省级补助75万元,丹江口市博奥水产养殖加工、郧西县设施蔬菜种植、房县虎杖标准化产业开发、郧阳区油橄榄等四个特色产业项目暨科普基地中央和省共扶持200万元,其它46万元。值得一提的是,为支持我市精准扶贫工作,省科协根据我们的请求把今年最后一个项目给了十堰。这就是拨付工作经费,组织中国食用菌专家、华中农业大学边银丙教授及团队组成科技助力精准扶贫工作队,帮助郧阳区发展食用菌生产。我们还争取省科协农技中心出资3万元,帮助房县茶叶协会在省电视台经济频道免费宣传产品。省科协给予资金支持,在丹江口市和郧阳区两地开展生态环境保护知识培训等。

(九)扎实开展精准扶贫和创文工作,服务全市工作大局

我们与市统计局联合组成扶贫工作队,共同帮扶丹江口市丁家营镇花园村,我们派出骨干力量担任第一书记、工作队长和驻村工作队员,他们长年驻村,坚守岗位,配合镇党委、政府和村“两委”战晴天、斗雨天,起早贪黑,加班加点开展精准扶贫工作。机关和直属事业单位干部职工每人都包有贫困户进行帮扶,包户干部进村入户,帮助贫困户制定产业发展计划,宣讲精准扶贫政策,为贫困户释疑解惑、排忧解难,深受贫困户欢迎。包户干部今年进村入户达6次以上,主要负责人走访200余户,完成“足印农家,户户走到”任务。新一轮创建全国文明城市是市委、市政府作出的重要决策,市科技馆是创文实地检测点位。根据市创文指挥部和市创文办的部署要求,我们一是克难攻坚,整改场馆被侵占问题,加强市科技馆硬件建设。目前,长期出租给捷利车行的一楼房屋已完成腾退,二楼因与亚新公司合作未果而搁置长达12年的原4D影院废旧设备正在清除,少年儿童科技乐园设计方案已经通过即将组织实施,多功能影视科教厅方案正在设计之中。二是扎实开展机关和单位文明创建。三是与汉江师院、联通十堰分公司一起对郧阳区杨溪铺镇进行包联创建。自包联创建活动开展以来,我们每月的第一周都按照市创文办的要求组织人员到包联点进行文明劝导、宣传咨询等,我们还向镇文化中心捐赠了1台价值2万余元的科普e站。

二、2019年度工作打算

2019年,市科协以习近平新时代中国特色社会思想为指引,坚持党建统领,加强基层科协组织和科普阵地建设,着力提高全民科学素质,继续为创新驱动发展和党委政府科学决策做好服务,以优异成绩迎接中华人民共和国建国70周年和十堰市建市50周年。

(一)以党建为统领,增强科协组织凝聚力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,落实全面从严治党主体责任,加强机关党建工作,加强学会党建工作,加强党风廉政建设。

(二)巩固拓展科协系统深化改革工作成果,激发科协组织内生动力。加大督导力度,持续推进基层科协组织“3+1”工作,提升学会服务能力,有序承接政府转移职能。

(三)加强思想政治引领,提升科协组织的群众组织力。加强对科技工作者的政治引领,健全完善联系科技工作者制度。

(四)实施创新驱动助力行动,服务创新驱动发展。服务企业科技创新,推进企业科协建设,巩固提升已建高校科协组织成果,建立高校科协联盟。

(五)打造科普品牌,着力提升全民科学素质。发挥好全民科学素质建设牵头引领作用,精心组织主题科普活动,实施科普惠农工程,推动社区科普工作,开展青少年科学素质行动,推进科普信息化建设,推进科普阵地建设。

(六)服务科学决策,提升科协组织的软实力。加强思想库建设,开展科技工作者建议征集活动,支持科协界政协委员参政议政。

(七)认真做好创文工作,高质量完成年度工作任务。对照市创文办下达市科协、市科技馆年度创文工作清单,逐项进行分解落实到部门和人员,确保各项创文工作与业务工作有机结合,以创文促业务工作,以业务工作支撑创文工作,高质量完成年度工作任务。

(八)切实做好精准扶贫工作,提升巩固帮扶成效。及时研究和解决精准扶贫工作中的问题,大力支持驻村工作队的工作,支持花园村脱贫工作。

(九)加强自身能力建设,激发科协组织活力。建设“智慧科协”,建设“服务科协”,建设“创新科协”,建设高素质科协干部队伍。

 

 

经典炸金花:

2018年12月10日