澳门电子游艺场_经典炸金花-平台|官网

图片

市科协机关党支部委员会成员职责

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-25     |     [      ]

一、书记(副书记)的主要职责

支部书记在委员会的领导下,按照党员大会和支部委员会决议,负责主持支部的日常工作。其主要职责如下:

1、负责召集支部委员会和党员大会;结合科协具体工作情况,认真传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部委员会工作,将支部委员会工作中的重大问题,及时提交支部委员会和党员大会讨论决定。

2、了解和掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

3、检查支部委员会的工作计划、决议执行情况,按时向支部委员会、党员大会和上级党组织报告工作。

4、经常同支部委员会委员保持密切的联系,交流工作情况,支持他们的工作。

5、领导和支持机关工会、共青团和妇女组织开展各自工作,充分调动积极性。

6、抓好支部委员会委员的学习。按时召开民主生活会,搞好支部班子自身建设,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

党支部副书记协助支部书记工作;副书记受书记委托主持支部委员会的日常工作。

二、组织委员的主要职责

组织委员在支部委员会的领导下,负责支部委员会的组织工作。其主要职责如下:

1、了解和掌握所在支部的组织状况,根据需要提出组织设置和调整意见,检查督促过好组织生活。

2、了解掌握党员的思想状况。协助宣传委员、纪律检查委员对党员进行思想教育和纪律教育;收集和整理党员的模范事迹材料,向市科协党组提出表杨和鼓励的建议。

3、做好发展党员工作,了解入党积极分子情况,负责对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见;办理接收新党员手续;做好对预备党员的教育、考察,具体办理预备党员的转正手续。

4、做好党员管理工作,按照有关规定和要求,做好民主评议党员工作;经常开展创先争优活动,搞好先进支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的评比表彰;接转党员组织关系;收缴党费;做好党员统计工作。

5、组织协调落实“三会一课”和主题党日活动等工作。

三、宣传委员的主要职责

宣传委员在支部委员会的领导下,负责支部委员会的宣传工作。其主要职责如下:

1、根据每个时期党的工作任务,宣传党的路线、方针、政策。

2、了解和掌握党内外思想情况,根据上级党组织指示,结合科协的实际,提出思想教育意见和建议。

 3、组织党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的基本路线和基本知识,以及科协业务知识,按时组织好党课。

4、协助机关指导群团组织开展文化体育活动,以及普法学习宣传工作。

5、充分利用讲习所、广播、电视、黑板报等宣传工具,采取专题讲座、形势报告等多种形式搞好宣传鼓动工作。

6、组织协调落实“两学一做”等专题教育工作。

     四、纪律检查委员的主要工作职责

纪律检查委员的主要职责如下:

1、协同组织委员、宣传委员向党员经常进行党性、党风和党纪教育。

2、了解掌握并负责向本级党组织及上级纪律检查部门反映党员执行纪律情况。

3、管理群众对党员的检举、控告;检查处理党员违犯党纪的案件;具体承办党员组织处理的手续。

     五、党小组长的主要职责

党小组长在支部委员会领导下开展工作,其主要职责如下:

1、经常组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论 “三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的路线、方针、政策、决议和党的基本知识,提高党员的政治思想觉悟。

2、召开党小组会议,讨论执行党支部决议的具体措施,指导党员活动,经常检查党员的思想、工作及生活方面的情况,开展批评与自我批评,严格组织生活。

3、监督检查本组党员完成党小组分配的任务以及发挥党员先锋模范作用的情况。

4、组织党员做群众工作,向非党群众宣传党的方针、路线 政策。关心他们的进步,及时反映他们的情绪和要求。

5、收集党员思想汇报,收缴党费,及时向党支部汇报本小组工作情况,提出改进工作的建议。

 

 

市科协机关党支部委员会

2018年1月25日