澳门电子游艺场_经典炸金花-平台|官网

图片

图片

经典炸金花:2021年部门预算

来源: 经典炸金花:     |    作者:      |     发布日期: 2021-02-04     |     [      ]

 

目 录

第一部分 部门概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

(二)财政拨款收支情况

(三)政府性基金预算支出情况

(四)一般公共预算“三公”经费情况

(五)机关运行经费情况

(六)政府采购预算情况

(七)国有资产占用情况

二、预算绩效情况说明

第三部分 专用名词解释

第四部分 2021年部门预算公开

一、部门收支总体情况

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算三公经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、项目绩效目标公开表

部门整体支出绩效目标公开表

第一部分 部门概况

一、部门职责

1.管理全市自然科学类学会及社团组织,组织科技工作者开展学术交流,活跃学术思想,促进学术繁荣。

2.开展公民科学素质建设工作,弘扬科学精神,普及科学知识,提高公民科学素质。

3.广泛联系和服务科技工作者,建“科技工作者之家”,交“科技工作者之友”,大力表彰和宣传优秀科技工作者,营造良好的社会风尚,维护科技工作者的合法权益,促进其成长成才。

4.组织科技工作者开展决策咨询和建言献策,推动党委和政府决策科学化合民主化。

5.组织广大科技工作者开展科技创新和技术推广,促进农业产业化发展和企业创新转型升级,为经济社会发展服务。

6.深化各类人才建设工作,做好各类教育培训和平台载体建设,继续通过院士专家工作站为我市吸引高层次人才。

7.加强科普场馆等基层设施建设,提升我市科普服务的能力和水平。

8.普及科学知识,开展科普展教活动和青少年科技教育活动。

9.完成上级交办的其它事项,并对县、市、区科协工作进行业务指导。

二、机构设置

2021年,市科协部门预算管理的单位共有3个,由科协机关、一类公益事业单位十堰市科技馆、二类公益事业单位十堰市院士专家联络服务中心构成。

2021年市科协编制数共计30人,其中:行政编制数13人,事业编制数17人。

2021年市科协实有人数54人,其中:行政(参公)在职10人,事业在职10人;行政离休1人,行政退休30人,事业退休3人。

部分 2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

2021年部门预算总收入678.19万元,总支出678.19万元,与2020年部门预算相比,总收入和总支出均减少了66.70万元,减少8.95%,主要原因包括有退休和调出人员导致经费减少,科技馆免费开放项目资金减少,科技馆停车场拟划转至国投集团导致国有资源(资产)有偿使用收入减少。

(二)财政拨款收支情况

1.财政拨款收入预算

2021年财政拨款收入预算678.19万元,比2020年减少了66.70万元。

2.财政拨款支出预算

2021年财政拨款支出预算678.19万元,比2020年减少了66.70万元

3.一般公共预算支出和增减变化情况

2021年一般公共预算支出678.19万元,比2020年减少了66.70,主要原因是人员减少导致经费减少,科技馆免费开放项目资金减少,科技馆停车场拟划转至国投集团导致科学技术管理事务支出减少。

1)基本支出472.36万元。工资福利支出412.95万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出47.04万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出;对个人和家庭的补助支出12.37万元,主要用于单位离休人员工资。

2)项目支出205.83万元。科学技术管理事务支出4.69万元,其中:一般行政事务管理4.69万元,是科协房屋出租成本费用4.69万元,用于缴纳房屋出租税费。科学技术普及200万元,其中:科普活动70万元,是科协2021年科普工作经费;科技馆站130万元,用于科技馆场馆开放、运行及维护。其他科学技术普及支出1.14万元,是市院士专家联络服务中心房屋出租成本费用,用于缴纳房屋出租税费。

(三)政府性基金预算支出情况

无此项支出

(四)一般公共预算“三公”经费情况

2021年部门一般公共预算“三公”经费预算数4.80万元,比2020年减少0.55万元,减少10.28%,主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,严格控制“三公”经费支出。

1.因公出国(境)费预算0万元。2021年无因公出国(境)计划。

2.公务接待费预算2.50万元,比2020年减少0.55万元。主要依照相关规定用于经批准的公务接待活动,按照八项规定的相关要求,严格控制公务接待次数和标准。

3.公务用车购置及运行费预算2.30万元,与2020年持平,其中:公务用车购置费0元,公务用车运行费2.30万元。主要用于公务用车的维修、燃料、过路、保险等支出。

(五)机关运行经费情况

2021年度全系统机关运行经费预算47.04万元,比2020年减少了9.18万元,减少16.33%,主要原因是人员变动导致费用降低。其中:劳务费1.10万元、福利费0.30万元、公务接待费2.50万元、公务交通补贴9.54万元、会议费0.90万元、水费1万元、工会经费3.32万元、公车租赁费0.91万元、其他商品服务支出0.64万元、维修(护)费3.37万元、退休费1.29万元、电费1万元、公务用车运行维护费2.30万元、邮电费1.53万元、印刷费2.30万元、培训费1.35万元、离休费0.20万元、办公费8.84万元、差旅费4.65万元。

(六)政府采购预算情况

2021年全系统政府采购预算123万元,比2020年减少9.52万元,减少了7.18%,主要原因是科技馆房屋修缮预算减少。

1.货物类政府采购4.20万元,主要是购置办公设备及耗材。

2.服务类政府采购59.80万元,主要是科普电信和信息传播服务、车辆维修保养服务等。

3.工程类政府采购59万元,主要是科技馆房屋修缮工程。

(七)国有资产占用情况

全系统2020年末共有公务用车1台,2021年预计无变化;其他车辆1台(科普大篷车)已申请报废。

二、预算绩效情况说明

2021年实行绩效目标管理的部门项目有3个,其中:本级项目2个,转移支付项目1个,涉及财政拨款资金205.83万元。项目绩效目标和部门整体绩效目标具体内容详见附表九、附表十。

部分 专用名词解释

1.财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2.科学技术(类):反映用于科学技术方面的支出。

3.社会保障和就业支出(类):反映用于在社会保障和就业方面的支出。

4.住房保障支出(类):反映科协机关及事业单位按职工工资总额的一定比例为职工缴纳的住房公积金。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7.一般公共预算“三公”经费支出情况说明:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。

部分 2021年部门预算公开

 

  附件:  市科协2021年部门预算公开表