澳门电子游艺场_经典炸金花-平台|官网

图片

全市中小学生线上学习地震安全知识

来源: 经典炸金花:     |    作者:      |     发布日期: 2020-04-02     |     [      ]

今年3月30日是第25个全国中小学生安全教育日。十堰市人防办(地震局)、教育局及各县市区充分利用安全教育日时机,组织中小学生开展线上地震安全知识教育,学习《疫情期间中小学生地震安全知识》和《居家防疫期间如何做好地震安全准备》科普视频和图解,掌握宅家地震安全常识。

市人防办、教育局联合组织开展地震安全教育活动。市人防办(地震局)积极与市教育局进行对接,在“十堰平安校园”微信公众号上,开辟《中小学生安全教育日特辑/地震安全篇》专栏,为全市中小学生提供线上点播地震安全教育短片。同时,通知全市中小学校组织相关活动。

县市区应急、教育等部门共同推进宣传教育活动。郧阳区、丹江口市、郧西县等应急管理局、教育局,将地震安全教育纳入中小学生安全教育活动内容,及时进行了安排部署和监督指导。


3月30日,全市中小学校分别开展了各种形式的线上学习活动。利用网课、班级QQ群、家长微信群等方式转发中国地震局制作的科普视频和电子挂图,通知家长带领孩子学习收看地震安全知识。3月31日-4月1日,学生及家长们及时学习收看了地震安全教育短片和电子挂图。通过学习,进一步增强了中小学生疫情期间的地震安全意识,进一步提升了地震科学素质和应对突发地震事件的能力。