澳门电子游艺场_经典炸金花-平台|官网

图片

十堰市和张湾区科协联合督导“科普中国e站” 建设工作

来源: 张湾区科协     |    作者: 张永明 潘琴      |     发布日期: 2020-05-25     |     [      ]


为        深入贯彻落实中国科协《经典炸金花:科普中国e转型升级的意见》,521日,市科协联合张湾区科协深入到辖区的部分社区、学校对“科普中国e站”建设运行情况进行督导。

2   1日下午,市科协普及部部长孙玉聪在张湾区科协主席张永明等陪同下,先后深入红卫街道燕沟社区、柏林镇中心小学、工业新区建设大道社区3个站点,通过实地了解、现场交流、查看资料等方式,对张湾区3个“科普中国e站”运行情况进行全面摸底。每到一处,孙部长针对社区工作人员提出的经典炸金花:操作使用过程中的一些疑问进行详细解答,并就如何更好利用e站资源开展科普活动、如何上传本地信息等进行现场业务指导。

孙        部长对3e站的管理使用给予了肯定,同时也指出还存在着管理人员操作不够熟练、“e站”科普宣传氛围不够浓厚等需要进一步加强的地方。他指出科普中国e站建设是市科协推进全市科普信息化的重要举措,旨在进一步拓展科普传播渠道,提高科普覆盖能力,解决科普传播“最后一公里”的问题。

孙部长一行在建设大道社区督导“科普中国e站” 建设

孙        部长指出,要切实运用好“科普中国e站”这个平台,促进科普中国落地生效,促进我市科学素质提高。一是要加强科普宣传工作,充分运用e站资源,向群众普及疫情防控、应急避险、绿色环保等科普知识;二是加强本地特色活动推送;三是加强与基层党建、业务等工作的融合联动。他强调,区科协要加强工作指导,督促e站使用单位管好用好这个平台;各使用单位要配强管理维护人员,并提供相应的工作保障,促进e站发挥科普实效。

孙部长一行在柏林镇中心小学督导“科普中国e站”建设

      根据督导意见,张湾区科协下一步将继续加大工作力度,进一步细化工作措施,持续加大跟踪督办的力度,确保张湾区科普e站的运行质量和水平,促进科普e站建设工作规范化、制度化、科学化发展。