澳门电子游艺场_经典炸金花-平台|官网

图片

郧阳区科协开展“五进”活动 助力平安郧阳建设

来源: 郧阳区科协     |    作者: 毛剑波      |     发布日期: 2020-05-28     |     [      ]

进入五月以来,区科协结合“科技周”、“防灾减灾日”、“科技工作者日”,积极开展科普进网格、进社区、进校园、进基地、进乡村等“五进”活动,普及疫情防控、防灾减灾、企业复产用工、平安家庭等各类知识,助力平安郧阳建设。

一是进网格,强化疫情防控科普宣传。区科协深入菜园社区所包网格,将新型冠状病毒肺炎专题疫情防控知识彩色折页和挂图等疫情防控知识普及给居民,为出入的居民讲解防控要点,特别是做好复工复产期间的防护宣传,呼吁和提醒大家做好自我防护,讲卫生、戴口罩、勤洗手、多通风,切实营造群策群力、群防群控的氛围。

二是进社区,做好防灾减灾科普宣传。5月12日是全国防灾减灾日。当日,郧阳区科协走进城关中岭和北门社区,以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,开展防灾减灾科普宣传进社区活动,通过向社区和过往群众发放《防灾应急知识宣传手册》宣传资料等方式,普及防灾减灾知识,进一步增强群众防灾减灾意识。

三是进校园,组织开展线上科普。指导青曲镇初级中学250多名师生在进入荆楚科普大讲堂直播间,认真收看项伟教授经典炸金花:地震基础知识与避险自救专题讲座,观看了防震减灾科普动画,了解月牙泉的前世今生、问难舟曲等科普知识,充分调动学生及家长的参与积极性,号召科普兴趣小组成员为身边群众普及防灾减灾科普知识、提高应对各种风险能力。

四是进基地,促进复产用工和谐稳定。深入科普示范教育基地,向宣传有关劳动法律法规知识,更好维护农民合法权益。

五是进乡村,户户走到创平安家庭。组织科协全体包户干部,到扶贫帮扶村——鲍峡镇何田村开展户户走到活动,宣传平安郧阳建设“五大行动”和平安家庭创建知识,提醒农户做好日常防火、防盗、防弱水、防地质灾害等,注意务工和交通安全,倡导文明友善,与邻里和睦相处,共同维护社会平安稳定。