澳门电子游艺场_经典炸金花-平台|官网

图片

图片

市科协、市红十字会下沉社区防疫情

来源: 市科协     |    作者: 周怡      |     发布日期: 2021-08-10     |     [      ]

“您好,请出示一下健康码、通行码,我们帮您测量一下体温……”连日来,市科协、市红十字党员干部沉社区,坚守在茅箭区顾家村卡口第一线,“志愿红”协助村委会夯实了基层防疫防线。

(图为:市科协党组书记、主席黄宏伟查看卡口值守情况)

第一时间响应。市委发出加强基层疫情防控号召后,市科协、市红十字会第一时间响应,立即电话联系顾家村了解防疫需求。8月4日,市科协党组书记、主席黄宏伟,市红十字会党组书记张毛字,市科协副主席、党建专员张子龙来到顾家村,同村“两委”一同学习了习近平总书记经典炸金花:疫情防控重要指示批示精神和省委、市委工作要求,听取了武当路街道办副书记张峰和村干部对顾家村的疫情防控宣传,境外、国内中高风险地区和疫情发生地区来(返)堰人员摸排、隔离、卡点设置及疫苗注射情况介绍,一同研判了顾家村疫情防控的风险和困难,研究了积极的防控措施及对策。

(图为:市科协、市红十字会与村两委协商防疫工作)

第一时间下沉。根据共商方案,市科协、市红十字会迅速落实下沉人员,同时成立了紧急突击队,随时待命,配合村委会开展疫情防控工作。在顾家村安龙驾校卡口、老丹江路卡口、鑫安小区路口等卡点,市科协、市红十字会志愿者对进入人员进行排查,核实“两码”情况。8月5日,市红十字会党组书记张毛字冒着暴雨带头站第一班岗。市科协、市红十字会还印制了防疫宣传单发放,进行政策宣传,确保疫情防控不留死角。

(图为:市科协领导慰问卡口服务志愿者)

第一时间支援。针对防控情况,市科协、市红十字会克服困难,第一时间组织了价值近万元的防疫防暑物资捐赠村里,送给防疫一线的工作人员。科协、红十字会领导分别到卡口慰问,鼓励志愿者克服高温,坚守岗位,筑起坚实的疫情防线。

(图为:市科协、市红十字会向村捐赠降温物资)