澳门电子游艺场_经典炸金花-平台|官网

图片

图片

十堰市科技志愿者助力乡村振兴暨2021年全国科普日活动启动

来源: 市科协     |    作者: 孙玉聪      |     发布日期: 2021-09-16     |     [      ]

9月15日上午,十堰市科技志愿者助力乡村振兴暨2021年全国科普日启动式活动在竹山县得胜镇高香型生态茶园科普示范基地(湖北省特色产业科普基地)举办。

此次科普日活动的主题是“百年再出发,迈向高水平科技自立自强--科技志愿服务助力乡村振兴”,由市科协主办,竹山县科协、竹山县得胜镇人民政府等单位承办,市县两级有关领导、全民科学素质工作领导小组成员单位、各类科技专家、网络自媒体人士和周边群众300余人参加了活动。活动旨在进一步弘扬科学精神、普及科学知识,依靠各类科技志愿者和网络科普志愿者,通过线下展示+云上推介的方式,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,助力科学素质提升、乡村振兴推进和文明城市创建。

活动在竹山县文工团热情洋溢的科普剧中展开,得胜镇党委书记汪金午致辞。首先举行 “十堰科协” 官方科普抖音视频号发布仪式。为了创新科普工作方式,更好地普及科技知识,提高科普工作的实效性、参与度、吸引力和覆盖面,市科协创立“十堰科协”抖音官方视频号,积极利用短视频等新媒体开展科普工作。在音乐声中,与会领导走上主席台一同按亮启动球,“十堰科协” 官方科普抖音号正式启用。为更好运营推介抖音号,市科协在全市范围内征集吸纳一批优秀网络自媒体人士建立网络科技志愿服务队,市科协党组书记、主席黄宏伟现场为10名“网络科技志愿者”颁发聘书。受聘的网络科技志愿者将充分发挥自身流量和平台优势,宣传科普科技知识、推介优势特色产业,积极投身到科学普及和科技推广的志愿活动之中。随后,各自媒体群体开启抖音直播,线上引流号召大家关注“十堰科协”抖音号。

随后,举行了科普教育基地授牌和科技志愿服务队授旗仪式,现场所有科技志愿服务队员重温志愿者誓词。

竹山县委常委、统战部长杨金銮讲话中号召各部门要结合自身职能扎实开展各类科普活动,做强全国科普日活动品牌,同时寄语22支科技志愿服务队,广大科技工作者、科技志愿者和网络科普志愿者积极投身科普工作,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,为提高全民科学素质贡献自己的力量。

市政府副秘书长、政府机关党组成员李会平宣布“十堰市科技志愿者助力乡村振兴暨2021年十堰市全国科普日活动正式开始”。

之后,各参会单位开始围绕农业、环保、应急、眼健康、疫情防控等开展科普宣教和科技咨询活动,参会领导和现场群众一同参与体验,并参观了十星红特色产业科普基地红茶加工和茶醋生产流水线,听取公司负责人经典炸金花:新产品研发销售情况的介绍,观看了特色产业科普基地的宣传片。网络科技志愿者纷纷在线上实时播报展示科普日各项精彩环节和茶产业制作加工流程,推介优势特色产业和特色产业科普基地,助力乡村振兴,营造了浓厚的全国科普日宣传氛围。