澳门电子游艺场_经典炸金花-平台|官网

图片

图片

“襄十随神”城市群科普科创联盟成立

来源: 市科协     |    作者: 李胜华      |     发布日期: 2021-11-19     |     [      ]

11月18日,“襄十随神”城市群科普科创联盟成立大会在襄阳市科技馆新馆举行。中国工程院院士桂卫华出席会议,并以“碳达峰 碳中和与智能制造”为题做专题报告;省科协副主席余军、十堰、随州、神农架林区分管领导出席会议并分别致辞,“襄十随神”城市群科普科创联盟执行理事成员参加会议。十堰市政协副主席潘世东同志出席会议并代表十堰市致辞,市科协党组书记、主席黄宏伟、党组成员、副主席胡涤非同志等参加会议。

经典炸金花:会同襄阳、随州、神农架林区三地科协共同发起成立“襄十随神”城市群科普科创联盟,是贯彻落实省委“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展战略的重大举措,是推进“襄十随神”城市群一体化发展的重要抓手,也是实现“区域科普科创工作交流互鉴、推广运用、技术合作、协同创新发展”的重要平台,将对于进一步提高襄、十、随、神四地创新驱动发展能力、加快科教资源共享、促进区域经济社会高质量发展产生积极而深远的意义。

会上,省科协副主席余军作重要讲话,他表示,希望“襄十随神”四地科协组织坚持共建、共享、共赢的原则,践行合作共赢的理念,携手共进,协同发展;要立足各自优势,紧扣一体化和高质量发展,围绕党政所需、科技工作者所盼、科协所能,主动为广大科技工作者提供优质、高效、便捷的服务,积极打造支撑湖北区域协同发展的北翼科协列阵,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献科协力量。

市政协副主席潘世东在致辞中对“襄十随神”科普科创联盟的成立表示了祝贺,对关心支持联盟成立的省科协领导及社会各界表示了崇高的敬意和感谢!并对“襄十随神”科普科创联盟下一步工作提出了意见建议,指出:一要发挥科协组织团结引领作用,发展壮大联盟队伍,努力把联盟建设成“组织健全、高效发展”的社会组织;二要准确把握联盟职能定位,当好会员单位的“娘家”,努力把联盟打造成“情感链接、智慧碰撞”的服务组织;三要抢抓发展机遇,加强交流合作,共同把科普科创联盟打造成“借船出海、抱团取暖”的合作组织。潘世东同志在致辞中表示,十堰市作为“襄十随神”城市群建设成员单位之一,将紧紧围绕联盟的目标、使命、任务,一如既往地重视和支持“襄十随神”城市群科普科创联盟建设。并代表十堰盛情邀请桂卫华院士、专家教授来堰开展技术交流、科研合作、成果转化,盛邀与会企业家来堰投资兴业。

下一步,联盟将建立四地科协组织联席会议机制、信息共享机制、创新共推机制,组织开展“襄十随神”城市群网络科普知识竞赛、学术交流月活动、自然科学优秀论文评选活动、院士专家“襄十随神”行活动、科普旅游线路规划、科技智库建设等一系列活动,助推四地科普科创资源共享、优势互补,为区域科普科创协同发展提供有力支撑。