澳门电子游艺场_经典炸金花-平台|官网

图片

图片

市科协:积极弘扬工匠精神 扎实开展集中夜学

来源: 市科协     |    作者: 周红毅      |     发布日期: 2021-11-23     |     [      ]

专于职,勤于工,敬于业,精于技。为扎实推进“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,引导广大党员干部以掌握岗位业务知识为重点,苦练内功、增强本领、提升效能、服务发展,打牢练兵基础,11月22日晚,市科协开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”集中夜学活动。活动由市科协党组成员、副主席胡涤非主持,机关及所属事业单位全体干部职工参加。

夜学活动上,市科协全体干部职工集中观看了习近平总书记《经典炸金花:〈中共中央经典炸金花:党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》和《人民讲堂·前沿:数字经济带你洞察未来》的视频,学习了市人社局《经典炸金花:在市直事业单位广泛开展岗位技能竞赛活动的通知》。

市科协党组书记、主席黄宏伟传达了胡亚波同志“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动批示,并在讲话中指出,一要凝聚学习共识,提高政治站位。“工欲善其事,必先利其器”,开展岗位大练兵活动是适应新时代科普科创事业发展的客观需要,是建设高素质专业化过硬队伍的有效途径,要按照要求,积极将活动与党史学习教育、党的十九届六中全会精神学习高度结合,走深走实,持续推进,真抓实干,学出实效。二要坚持问题导向,扎实推进活动。要丰富学习内容,深入学习政策理论法律法规、科普著作前沿科技等内容。结合科协岗位职能和部门特点,普及部门常识,加强部门融合,促进整体联动,提升业务水平。三要开展集中夜学,谋划创新做法。“学而不思则罔,思而不学则殆”,要开展集中夜学活动,通过观看视频、学习文件、互动问答、个人自学等多样形式,每周三次定期集中学习,其他时间个人分散学习,工作学习两手抓,坚持以学促做,在学中思考,在学中谋划,在学中创新,为科协科普科创事业发展注入新的能量。